• 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22
  • 您现在的位置是:首页 > 劳动关系
    劳动人事争议仲裁时效规定
    来源:人社局 发布人:劳动人事仲裁院 发表时间:2017/12/5 11:16:07 查看次数:

    浙江十一选五杀号秘籍 www.czzbd.com       根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条规定,劳动人事争议仲裁时效为:

          ①一般规定:劳动人事争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。

          ②特殊规定:劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。

          ③时效中断:仲裁时效因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。

          ④时效中止:因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。

    上一篇文章: 劳动合同书

    下一篇文章:没有了

    ? 2008-2016 威海市人力资源和社会保障局主办

    地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

    浙江十一选五杀号秘籍
    京ICP备09079694号-8