• 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22
  • 您现在的位置是:首页 > 国务院信息
    李克强会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并座谈
    来源:中国政府网 发布人:政策法规科 发表时间:2018/3/28 8:48:25 查看次数:

    浙江十一选五杀号秘籍 www.czzbd.com 国务院总理李克强26日在北京会见出席中国发展高层论坛2018年年会的外方代表并同他们座谈。来自世界五百强企业的负责人、国际知名学术研究机构的专家学者、主要国际组织代表等近百人参加。

    苹果公司首席执行官库克、株式会社日立制作所取缔役会长中西宏明、史带投资集团董事长格林伯格、谷歌公司首席执行官皮猜、剑桥大学校长杜思齐和教授诺兰、高通公司首席执行官莫伦科夫等发言,就他们关心的问题向李克强提问。李克强一一作答,并同他们深入交流。

    李克强表示,对外开放是中国的基本国策。今年适逢中国改革开放40周年,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国将进一步深化改革,扩大开放。这既符合中国自身发展利益,也有利于维护自由贸易,促进全球化健康发展。中国作为最大的发展中国家,实现现代化还有很长的路要走。中国对外开放的大门将越开越大,我们愿意借鉴国外先进技术和管理经验,扩大产品、知识、技术、服务等领域合作,不断放宽外商投资市场准入,提供更加法治化、便利化的营商环境。

    李克强指出,中美经贸规模发展到今天的体量,靠的是市场力量和商业规则,本质上是互利共赢的。打贸易战没有赢家。对别人关上门也挡住了自己的路。对于存在的贸易不平衡问题,中美双方应本着务实、理性的态度,通过做大增量促进贸易平衡,坚持谈判协商化解分歧摩擦,否则对两国、对世界都不利。在当前世界经济不确定因素较多的背景下,国际社会应共同维护以自由贸易为基石的多边贸易体系,明确反对?;ぶ饕搴偷ケ咧饕遄龇?,共同努力促进世界经济和国际贸易持续复苏。

    李克强强调,“中国制造2025”是在开放的环境中推进的,对内外资企业一视同仁。我们不会强制要求外国企业转让技术,将进一步加大知识产权?;ちΧ?,严厉打击侵权行为?;队嘤芯赫Φ墓视判闫笠道椿献?,同中方共创共享发展机遇。

    李克强还回答了与会代表关于人工智能、创新、教育等方面的提问。

    与会外方代表表示,中国政府进一步深化改革、扩大开放的举措令人期待,相信中国的发展将为世界带来更多机遇??绻驹富斡胫泄母锟沤?,更好实现互利共赢。

    何立峰等出席上述活动。

    ? 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

    地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

    政府网站标识码:3710000011 浙江十一选五杀号秘籍
    京ICP备09079694号-8