• 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22
  • 您现在的位置是:首页 > 工作动态
    让人才引领威海产业发展的浪潮 ——2018中国威?!す视⒉糯葱麓匆荡蠡岽匆档际ψ呓;疃晒侔?/div>
    来源:人才开发中心 发布人:人才中心 发表时间:2018/4/4 16:41:43 查看次数:

    浙江十一选五杀号秘籍 www.czzbd.com                                        

            2018年4月2日,“创业导师走进威海”活动在我市开幕,此次活动是“2018中国威海·国际英才创新创业大会”的重要版块,由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源和社会保障厅、威海市人才工作领导小组共同主办。13名国家“千人计划”专家和创业导师,威海市留创园、重点企业、孵化器代表共280余人参加了活动。 人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,威海市委常委、常务副市长王亮出席开幕仪式并分别致辞。创业导师代表,国家“千人计划”专家、北京航天长峰首席科学家、北京欧美同学会副会长、北京工业大学、西安工业大学博士生导师张涛发言。启动仪式由威海市人力资源和社会保障局党委书记、局长,市外国专家局局长王子明主持。

            经过两天的主题演讲、现场洽谈、推介交流、实地考察等一系列合作活动,4月4日,2018中国威海•国际英才创新创业大会创业导师走进威?;疃猜淠?。

           

            多措并举 构筑人才高地

            习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这三个第一如同一股春风,吹向山东,吹入威海,推动威海人才工作的发展。威海市委常委、市政府常务副市长王亮在致辞中表示,威海坚定不移走威海特色创新发展之路,下大力气建设了高层次创新创业平台,形成“一中心三平台”体系。威海不仅加快构建高端平台,还积极出台一系列的人才激励政策,鼓励越来越多的海内外人才来威创新创业。为此,威海各级各部门优化精简高效的政务环境,提供专业化的优质服务,努力将威海打造创新创业的基地和摇篮。他希望通过这次活动专家导师介绍更多优秀人才来威海创业,把更多创新成果和项目放在威海转化,让创新创业的种子在威海结出丰硕果实。

            “我们人才工作者要从观潮者变成弄潮儿,甚至将来还要引领潮流。”人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟在开幕式讲话中说到,他指出,人才工作一定要有逢山开路,遇水搭桥的开拓精神,努力形成人人渴望成才,人人皆可成才,人人尽展人才的美好局面。他希望通过这次活动,让每一个专家与威海找到一个结合点、契合点,为威海的发展能够做出自己的贡献。

             “两会”中习近平六下团组,每一次下团组都会提到人才。人才工作从部里到省厅,最后落实到威海,多项措施激发人才创新创业活力,全方位为人才落地保驾护航,积极构筑人才高地,加快构建威??判途眯绿逯?。

           

            引才大使 专家领域全覆盖

            在开幕式上,作为创业导师代表国家“千人计划”专家、北京航天长峰首席科学家张涛做了精彩发言。他对威海近几年来人才工作提出高度的赞扬,他说,威海连续三年“英创会”已打造出了“招才引智”的体制,威海市对各类人才的渴望在“千人计划”专家朋友圈中广为传诵。此次参加活动,他将积极为威海当地企业解决难题,实现资源共享,同时将自己技术项目与威海找到契合点,与威海企业共谋发展。

            此次活动聘任13名国家“千人计划”专家和创业导师成为威海首批“引才大使”。这些专家大部分都有海外工作经历,项目涉及领域涵盖环保、金融、生物等多领域,此次聘请为“引才大使”必将进一步拓宽我市招才引智渠道,为推动威海产业转型升级积蓄新的动能。

                                                     

                                                                           威海市委常委、常务副市长王亮为创业导师颁发威海“引才大使”聘书

     

            深度融合 招商引智深度融合

            2日上午,中关村社会组织联合会秘书长戴键,Plug and Play中国创新项目合作总监倪一滨,猎聘网战略客户支持总监郑颖美,海归一号股权投资有限公司董事长、康德斯特电气(中国)有限公司董事长王运虎和国家“千人计划”专家、北京航天长峰首席科学家张涛五位导师进行创业导师讲堂,为现场观众传授创业理论,讲授创业技能,介绍创业经验。

            此次活动不仅给企业提供理论上的学习,还通过举办项目对接洽谈,实际帮企业解决发展中的难题。在活动开展前,创业导师与我市企业充分对接交流,已达成初步合作意向31个。当天,在项目对接现场仍吸引了大量前来咨询的企业,通过面对面地沟通,帮助企业提升创业能力。山东道地西洋参交易中心在许多产品上缺少标准化,给企业产品推广带来了很大难题,在洽谈会现场,负责人与美国福乐生物制药工程公司总工程师梁健均在生物制剂标准化问题上寻求新突破的契机,双方提出合作意向,通过专家为中心带来高端技术,从而跳出西洋参销售的简单圈子,实现多产业的融合发展。此外,山东双创人孵化器有限公司对未来孵化器的发展充满隐忧,中关村社会组织联合会秘书长戴键一针见血地指出在新时代的浪潮中,孵化器发展的自我定位与发展方向,虽然只有几十分钟的交流,但令负责人受益匪浅,也理清了下一步发展的思路。

                                                       

                                                                                                           我市企业与创业导师对接项目

            下午,创业导师与各区市人社、商务部门和部分重点企业园区进行双招双引推介会。首先,导师们详细介绍自己的研究领域和持有项目,并表达了与我市开展合作的强烈愿望。随后,各区市对各自招商政策、人才政策及园区运营进行推介。双方通过全面的推介展示和现场交流洽谈,对各自的产品和发展有了更深的认识,表示将积极寻找合作契合点,进一步推动产业发展。 此次活动通过开展创业名师讲堂、项目洽谈对接、双招双引推介等一系列活动,为企业与专家的面对面交流搭建了一个良好的平台。

                                                     

                                                                                                                   双招双引推介会现场

          

            精准对接 助力企业发展

            4月3日,创业导师走进碳纤维产业园、服务服务贸易产业园和迪尚集团实地考察了我市创业环境。

           上午,专家导师一行来到临港区的碳纤维产业园,听取了负责人对产业园的建设情况。碳纤维产业园作为威海打造的高端园区之一,重点引进碳纤维生产和应用研发机构,打造国家级碳纤维技术创新中心和碳纤维及复合材料产业基地。在展厅,利用碳纤维制成的自行车、无人机、网球拍等产品吸引了不少导师的注意,他们对该领域发展的广阔空间表示认可,今年想要将通航飞机引入中国的创业导师张勇看到产业园创新发展的巨大潜力,愿意与园区共同合作将通航技术转化为市场化产品。 随后来到位于经区的威海服务贸易产业园,作为全国唯一的服务贸易实体园区,现已拥有七大服务平台及完善的周边配套服务,高标准、现代化的建设吸引21家优秀企业入驻??疾焱挪喂哿送C骋撞翟肮婊ㄉ?、相关配套,以及入驻企业业务开展情况,深入感受到威海服务贸易产业园作为威海市着力打造的五大产业园区之一将逐渐成为区域经济发展的增长极和隆起带??疾旖崾?,考察团在二楼会议室与创业导师与经区相关部门负责人进行座谈会,听取了经区人才发展政策,优厚的人才政策使在座的专家心动,他们纷纷表示,威海的人才环境和政策非常好,他们很愿意将项目带到威海。

            下午,创业导师参观了迪尚3D设计、个性化定制平台和面料展示库,并与企业进行了互动交流。迪尚集团作为国内服装行业领军企业,在品牌塑造、大数据建设、智能制造等方面的先进经验让导师表示赞赏,并积极谋求与企业的深度合作。 通过实地走访,与企业进行沟通交流,为人才培养引进和项目对接出谋划策,也让专家导师对威海的创业环境更有底气。

            一批创业导师的到来,一个城市都在热情响应。正如华裔加拿大籍航空航天科学家张勇所认为的,威海是一种巨大发展潜力的城市,得天独厚的地理优势,完全可以借助高技术产业助推服务业的发展。当下各地的人才热,威海正在从传统引才升级到竞争抢才,从风格各异的招才口号到真金白银的引才政策,力争让我市在“人才高地”基础上筑起“人才高峰”,为威海发展带来推动和促进作用。

     

     

     

    ? 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

    地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

    政府网站标识码:3710000011 浙江十一选五杀号秘籍
    京ICP备09079694号-8

  • 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22