• 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22
  • 您现在的位置是:首页 > 国务院信息
    国际多家知名民调机构数据显示 世界对中国“好感度”飙升
    来源:人民日报海外版 发布人:政策法规科 发表时间:2018/4/11 14:46:33 查看次数:

    浙江十一选五杀号秘籍 www.czzbd.com 近期,盖洛普公司、英国广播公司、爱德曼公司、拉美晴雨表等多家知名民调机构、媒体分别发布各国国际形象和影响力调查报告。在这场来自世界各地人民的无记名“投票考核”中,中国收获“高分”,在好感度、领导力、公信力等多方面领先全球。

    过半数美国民众对华持好感

    中国在欧美国家人民心中的好感度飙升,是这一系列调查结果最大的亮点之一。

    2月28日,美国盖洛普公司的最新调查结果显示,2018年超过半数(53%)美国民众开始对中国持积极看法。仅在两年前,这一数字还停留在44%。

    这一结果具有标志性意义,它从一个侧面反映出美国民众对中国和平发展认可度的增加。

    一位来自加州的网友在美国“问与答网站”上表示,中国在多个领域的成就令人艳羡:现代城市的发展、高铁技术以及中国公司上市屡创纪录,都让加州迫不及待地加强与中国的经济往来。

    拉美和非洲国家的对华好感度稳中有升。拉美本土民意调研机构“拉美晴雨表”2017年底公布调查数据称,拉美民众对中国的好感度上升3个百分点,达到60%。在超过18个拉美国家的民众心中,中国正在缩小与美国和欧盟之间的距离。

    美国学者布鲁诺·比内蒂指出,中国外交政策开放自信,强劲的经济增长为世界经济复苏提供了动力。特别是对于经济增长迟滞多年的拉美国家而言,这意味着中国商品需求保持稳定,对于提振拉美地区经济至关重要。

    领导力认可度排名创新高

    1月18日,盖洛普公司在《评价世界领袖(2018)》调查报告中称,全球134个国家和地区的民众对中国领导力的认可度达到31%。这是中国自2008年以来领导力全球认可度第二次超越美国,仅次于德国,位列全球第二名,创下中国10年来最高纪录。

    领导力备受认可的背后,彰显的不仅是中国综合国力显著增强,更是中国共产党治理能力的成熟可靠。圣托马斯大学政治学教授泰勒指出,中国经济在过去几十年间的发展,向世界展示了不同于西方的成功的发展模式,成为发展中国家学习、借鉴的榜样。

    优秀的理念与方案往往更容易获得认同与支持。“最新的盖洛普调查数据显示,中国的领导力更受欢迎,这一变化显示出中国倡议更符合潮流、顺应民心。”诺贝尔经济学奖得主安格斯·迪顿说。

    中国政府民众信赖度世界第一

    在28个国家和地区中,中国民众对本国政府的信任感高达84%,蝉联世界第一。这是1月22日美国爱德曼国际公关公司发布的“2018年全球信任度晴雨表”中的数据。中国民众对媒体和企业的信任度也同时位居榜首。

    有68%的中国受访者认为,政府会带领民众走向更好的未来。北京师范大学新媒体传播研究中心主任张洪忠教授的研究印证了爱德曼公司的结果。研究显示,中国网民对中央政府的信任度得分为4.02分,满分为5分。

    “中国的发展始终将民生问题摆在第一位,说明中国发展的最终目标是惠及人民,中国共产党始终将老百姓的冷暖放在第一位,体现了执政为民的朴实理念。”印尼智库亚洲创新研究中心主席班邦·苏尔约诺表示。(杨俊峰 原洋)

    ? 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

    地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

    政府网站标识码:3710000011 浙江十一选五杀号秘籍
    京ICP备09079694号-8

  • 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-06-12
  • 小伙与妻子吵架赌气驾车撞桥自杀(图) 2018-04-23
  • 午评:港股恒指跌0.16% 内房股下挫融创中国跌9.… 2018-04-23
  • 章莹颖案嫌犯今日出庭 最终或由陪审团决定命运 2018-04-22